О Партнерстве

Некоммерческое Партнёрство по развитию международного сотрудничества «Санкт-Петербург – Лондон 2003″ («СПЛ-2003″) было создано в 1999 г. по распоряжению губернатора Санкт-Петербурга. Учредителями Партнёрства являются Администрация Санкт-Петербурга и РОО «Санкт-Петербургская Ассоциация международного сотрудничества».

В октябре 1999 года при участии вице-премьера Правительства РФ И.И.Клебанова и Спикера Палаты Общин Парламента Великобритании г-жи Б. Будройт было открыто представительство «СПЛ-2003″ в Лондоне.

В 1999 г. в рамках совместной программы Администрации Санкт-Петербурга и Правительств Великобритании и Нидерландов по празднованию 300-летия Великого посольства Петра I был основан Международный бизнес-клуб «Великое Посольство» (Great Embassy Club). Членами Клуба стали ряд российских предприятий, британских и голландских компаний, заинтересованных в развитии международного делового сотрудничества. В 2002 г. Некоммерческое Партнерство «Санкт-Петербург — Лондон 2003» и британская компания «Morrison International Developments Limited» учредили Международный Центр Делового Сотрудничества «Белые Ночи» (МЦДС «Белые Ночи»)

.

Основной целью деятельности Партнёрства является развитие деловых связей между Санкт-Петербургом, Великобританией, странами Евросоюза и США.

В результате проделанной за эти годы работы «СПЛ-2003″ накоплен значительный опыт сотрудничества с государственными органами и коммерческими структурами ряда зарубежных стран, заинтересованными в сотрудничестве с Санкт-Петербургом и Северо – Западным регионом РФ.

Основные направления деятельности:

1) Организация и проведение мероприятий в Санкт-Петербурге и за рубежом, направленных на повышение инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга, формирование имиджа Санкт-Петербурга как крупного финансового, промышленного и логистического центра Северо-Запада России.

2) Продвижение в Санкт-Петербурге современных управленческих технологий, разработанных в странах Европы, и передового зарубежного опыта в различных сферах.

3) Привлечение инвесторов для реализации городских проектов по следующим направлениям:- развитие и модернизация городской инфраструктуры с использованием механизмов государственно-частного партнерства.