МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС-КЛУБ «ВЕЛИКОЕ ПОСОЛЬСТВО»

Международный бизнес-клуб «Великое Посольство» (Great Embassy Club) был основан в 1999 году в рамках совместной программы Администрации Санкт-Петербурга и Правительств Великобритании и Нидерландов по празднованию 300-летия Великого посольства Петра I. Установившиеся в ходе реализации программы деловые отношения представителей российского, британского и голландского бизнеса по инициативе Генерального Консула Великобритании Джона Гая, Генерального Консула Нидерландов Яна Хенемана и руководителя программы «300-летие Великого Посольства в Великобританию» Григория Рожкова были организационно оформлены в Бизнес Клуб «Великое Посольство». Членами Клуба стали ряд российских предприятий, британских и голландских компаний, заинтересованных в развитии международного делового сотрудничества.

Деятельность Клуба направлена на оказание помощи членам Клуба в организации и развитии их бизнеса в Санкт-Петербурге и за рубежом, обеспечение информационной поддержки, содействие укреплению деловых связей и личных контактов между представителями деловых кругов России и других стран. Международный Бизнес-Клуб «Великое Посольство» является неформальным объединением дипломатов, представителей Администрации, руководителей российских и зарубежных компаний, работающих в Санкт-Петербурге.

Председателем Клуба с момента его основания является Генеральный директор НП «Санкт-Петербург — Лондон 2003», Советник Председателя КЭРППиТ Санкт-Петербурга, Член Общественного Совета Санкт-Петербурга, эксперт Российско-Британского Межправительственного комитета по торговле и инвестициям Рожков Г.А.